NataleRicette delle Feste

Rotolo dolce con crema al torrone

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Rotolo dolce con crema al torrone…

Eccomi qui siamo a metà novembre e io incomincio a sperimentare idee golose per Natale che sicuramente quest’anno sarà particolare per tutti noi ma l’importante è almeno a tavola non farsi mancare un pò di dolcezza.

Qualche giorno fa ho preparato questa golosissima crema al torrone SENZA UOVA (aggiunte anche perchè il torrone contiene glia albumi) e ho pensato di utilizzarla riempiendo una base di pasta biscotto, una preparazione che amo molto, veloce nella preparazione e molto soffice.

Questo Rotolo dolce con crema al torrone è un bel dolce natalizio che unisce la golosità e la velocità nel prepararlo. Potrete anche sostituirle il torrone bianco con quello al cioccolato per una versione ancor più golosa.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Rotolo dolce con crema al torrone

Rotolo dolce con crema al torrone

Il Rotolo dolce con crema al torrone è dolce molto goloso e veloce ideale da preparare per delle occasioni speciali, perchè no per le feste natalizie
Preparazione20 minuti
Cottura7 minuti
Riposo2 ore
Tempo totale2 ore 27 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 5 uova
  • 1 cucchiaino miele
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00

Crema al torrone

  • 200 ml panna da montare
  • 50 g torrone bianco duro
  • 50 g zucchero a velo
  • 250 g mascarpone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Rotolo dolce con crema al torrone dalla pasta biscotto:  dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con 90 g di zucchero e il miele.
  • A parte montare gli albumi a neve con il restante zucchero. Poi unire questo composto a quello dei tuorli. Fate attenzione a non smontare gli albumi quindi mescolare dal basso verso l’alto.
  • A questo punto aggiungere la farina setacciata ed amalgamare per bene. Versare l’impasto su di un foglio di carta da forno, posto su una leccarda da forno, e livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente.
  • Infornare in forno statico a 180 gradi per 6-7 minuti (non di più) è una cottura molto veloce; la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità.
  • Riprendere la pasta biscotto dal forno, toglierla subito dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un strofinaccio alla rovescia.
  • Iniziare a staccare la pasta biscotto dalla carta da forno facendo attenzione a non romperla. Avvolgerla su se stesso nella carta da forno e mettere in frigorifero per almeno 20 minuti finchè non si sarà raffreddato.
  • Nel frattempo preparare la crema: come prima cosa tritare grossolanamente il torrone (io l'ho tritato metà grossolano e metà fino).
  • Prendere una ciotola unirci il mascarpone con lo zucchero e il torrone, poi a parte montare la panna ed aggiungerla agli altri ingredienti e amalgamare il tutto.
  • Riprendere la vostra base, aprirla e spalmarci internamente la crema per tutta la superficie. Arrotolare accuratamente e richiudere in uno strofinaccio.
  • Mettere in frigorifero per un paio di ore a rassodare. Riprendere il rotolo, eliminare le estremità e servire.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Tags : torrone

Leave a Response

Vota la ricetta