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Rotolo dolce con crema al torrone

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Rotolo dolce con crema al torrone…

Eccomi qui siamo a metà novembre e io incomincio a sperimentare idee golose per Natale che sicuramente quest’anno sarà particolare per tutti noi ma l’importante è almeno a tavola non farsi mancare un pò di dolcezza.

Qualche giorno fa ho preparato questa golosissima crema al torrone SENZA UOVA (aggiunte anche perchè il torrone contiene glia albumi) e ho pensato di utilizzarla riempiendo una base di pasta biscotto, una preparazione che amo molto, veloce nella preparazione e molto soffice.

Questo Rotolo dolce con crema al torrone è un bel dolce natalizio che unisce la golosità e la velocità nel prepararlo. Potrete anche sostituirle il torrone bianco con quello al cioccolato per una versione ancor più golosa.

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Rotolo dolce con crema al torrone

Rotolo dolce con crema al torrone

Il Rotolo dolce con crema al torrone è dolce molto goloso e veloce ideale da preparare per delle occasioni speciali, perchè no per le feste natalizie
Preparazione20 min
Cottura7 min
Riposo2 h
Tempo totale2 h 27 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 5 uova
  • 1 cucchiaino miele
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00

Crema al torrone

  • 200 ml panna da montare
  • 50 g torrone bianco duro
  • 50 g zucchero a velo
  • 250 g mascarpone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Rotolo dolce con crema al torrone dalla pasta biscotto:  dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con 90 g di zucchero e il miele.
  • A parte montare gli albumi a neve con il restante zucchero. Poi unire questo composto a quello dei tuorli. Fate attenzione a non smontare gli albumi quindi mescolare dal basso verso l’alto.
  • A questo punto aggiungere la farina setacciata ed amalgamare per bene. Versare l’impasto su di un foglio di carta da forno, posto su una leccarda da forno, e livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente.
  • Infornare in forno statico a 180 gradi per 6-7 minuti (non di più) è una cottura molto veloce; la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità.
  • Riprendere la pasta biscotto dal forno, toglierla subito dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un strofinaccio alla rovescia.
  • Iniziare a staccare la pasta biscotto dalla carta da forno facendo attenzione a non romperla. Avvolgerla su se stesso nella carta da forno e mettere in frigorifero per almeno 20 minuti finchè non si sarà raffreddato.
  • Nel frattempo preparare la crema: come prima cosa tritare grossolanamente il torrone (io l'ho tritato metà grossolano e metà fino).
  • Prendere una ciotola unirci il mascarpone con lo zucchero e il torrone, poi a parte montare la panna ed aggiungerla agli altri ingredienti e amalgamare il tutto.
  • Riprendere la vostra base, aprirla e spalmarci internamente la crema per tutta la superficie. Arrotolare accuratamente e richiudere in uno strofinaccio.
  • Mettere in frigorifero per un paio di ore a rassodare. Riprendere il rotolo, eliminare le estremità e servire.

I consigli di Dina

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Tags : torrone

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