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Rotolo dolce con crema alla nocciola

Rotolo dolce con crema alla nocciolaRotolo dolce con crema alla nocciola

Rotolo dolce con crema alla nocciola..

Qualche tempo avevo degli amici a cena e siccome si faceva la pizza in casa ho pensato a un dolcetto goloso e veloce da fare. Ma non riuscivo proprio a decidermi quindi ho optato per la pasta biscotto ma farcita in due modi diversi: uno l’ho preparato con la crema alla menta e la base al cacao e il secondo ho fatto questo Rotolo dolce con crema alla nocciola. Impossibile scegliere entrambi molto golosi.

Rotolo dolce con crema alla nocciola

Tempi di preparazione: 1o minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • Uova 4
  • Farina 00 100 g
  • Zucchero Semolato 90 g

per la crema:

  • Mascarpone 200 g
  • Panna Da Montare 100 g
  • Crema Alla Nocciola (o nutella) 2 cucchiai
  • Zucchero A Velo 50 g

per decorare:

  • Nocciole q.b.
  • Cioccolato Fondente 50 g

Preparazione:

Iniziare a preparare il Rotolo dolce con crema alla nocciola dalla pasta biscotto. Dividere gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso.Quando il composto è ben montato aggiungere la farina setacciata ed amalgamare. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Rivestire con carta da forno la teglia e versarci il composto, con l’aiuto di una spatola ricoprire tutta la superficie. Infornare a 180 gradi per 7-8 minuti.Ad avvenuta cottura, togliere dal forno, staccare piano piano la carta da forno e arrotolare con l’aiuto di uno canovaccio, mettere a raffreddare. Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere la crema alla nocciola e mischiare. A parte montare la panna e aggiungerla al resto del composto. Riprendere il rotolo, spalmare la crema alla nocciola avendo cura di lasciare liberi i bordi. Riarrotolare delicatamente il pan di spagna in modo piuttosto stretto. Avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciare a rassodare il tutto in frigorifero per un’oretta. Passato il tempo necessario, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo a strisce sopra al rotolo e sopra cospargere con la granella di nocciola. Il vostro Rotolo dolce con crema alla nocciola è pronto per essere servito.

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