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Rotolo dolce con crema paradiso

Rotolo dolce con crema paradiso…

Come avete potuto vedere la scorsa settimana (con la raccolta dei rotoli) preparo molto spesso la pasta biscotto, una delle preparazioni che amo di più insieme alla crostata morbida.

Questa volta ho ri preparato una nuova variante che mancava nella mia lista dei dolci da fare, il Rotolo dolce con crema paradiso, una crema delicata, golosa e semplice da preparare.

La base è un impasto soffice e leggero con cottura in forno di pochissimi minuti e poi si farcisce con una crema delicata e golosissima senza cottura.

Un dolce ideale per qualsiasi occasione e ricorrenza. Potete anche tagliarlo a fette e servirlo ben freddo per un gustoso buffet in casa.

Lo avevo preparato su richiesta di mio fratello che ha iniziato a mangiarlo anche senza tagliarlo, credo che abbia gradito!!!

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Rotolo dolce con crema paradiso

Il Rotolo dolce con crema paradiso è un dolce davvero goloso e semplice da preparare, ideale per ogni occasione.
Preparazione20 minuti
Cottura7 minuti
Riposo2 ore
Tempo totale2 ore 27 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 5 uova
  • 1 cucchiaino miele
  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato

Crema paradiso

  • 250 ml panna
  • 100 g latte condensato
  • 1 cucchiaino miele

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Rotolo dolce con crema paradiso: dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con 90 g di zucchero e il miele.A parte montare gli albumi a neve con il restante zucchero.
  • Poi unire questo composto a quello dei tuorli. Fate attenzione a non smontare gli albumi quindi mescolare dal basso verso l’alto.A questo punto aggiungere la farina setacciata ed amalgamare per bene.
  • Versare l’impasto su di un foglio di carta da forno, posto su una leccarda da forno, e livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente.
  • Infornare in forno statico a 180 gradi per 6-7 minuti (non di più) è una cottura molto veloce; la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità.
  • Riprendere la pasta biscotto dal forno, toglierla subito dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un strofinaccio alla rovescia.Iniziare a staccare la pasta biscotto dalla carta da forno facendo attenzione a non romperla.
  • Avvolgerla su se stesso nella carta da forno e mettere in frigorifero per almeno 20 minuti finchè non si sarà raffreddato.
  • Nel frattempo preparare la crema: Come prima cosa montare a neve ben ferma la panna.Poi aggiungerci il latte condensato e il miele e mescolare dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
  • Riprendere la vostra base, aprirla e spalmarci internamente la crema per tutta la superficie. Arrotolare accuratamente e richiudere in uno strofinaccio.Mettere in frigorifero per un paio di ore a rassodare. Riprendere il rotolo, eliminare le estremità e servire.

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