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Rotolo dolce con panna e fragole è un vero classico che non può non piacere a tutti, dai più piccoli ai più grandi. Durante la primavera è un dolce che si prepara molto spesso, per qualsiasi occasione.

Rotolo dolce con panna e fragole

Rotolo dolce con panna e fragole

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • Uova 5
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Farina 00 100 g

per la farcitura:

  • Panna Da Montare 200 ml
  • Fragole 200 g

Preparazione:

Iniziare a preparare il Rotolo dolce con panna e fragole dalla pasta biscotto:  Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con 90 g di zucchero e il miele. A parte montare gli albumi a neve con il restante zucchero. Poi unire questo composto a quello dei tuorli. Fate attenzione a non smontare gli albumi quindi mescolare dal basso verso l’alto.

A questo punto aggiungere la farina setacciata ed amalgamate per bene. Versare l’impasto su di un foglio di carta da forno, posto su una leccarda da forno, e livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente. Infornare in forno statico a 180 gradi per 6-7 minuti (non di più) è una cottura molto veloce; la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità.

Riprendere la pasta biscotto dal forno, toglierla subito dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un strofinaccio alla rovescia. Iniziare a staccare la pasta biscotto dalla carta da forno facendo attenzione a non romperla. Avvolgerlo su se stesso nella carta da forno e mettere in frigorifero per almeno 20 minuti finchè non si sarà raffreddato.

Riprendere il rotolo, montare la panna e spalmarla all’interno del rotolo. Aggiungerci le fragole lavate e tagliate sottilmente, ricoprendo tutto lo strato. Arrotolare nuovamente e mettere in frigorifero per rassodare almeno per un’ora. Al momento di servirlo tagliare con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo, decorare con altre fragole e servire il vostro Rotolo dolce con panna e fragole tagliandolo a fette non troppo spesse.

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