Dolci

Rotolo dolce senza cottura con ricotta e gocce di cioccolato

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Rotolo dolce senza cottura con ricotta e gocce di cioccolato…

Questo Rotolo senza cottura è delizioso, un dolce freddo e veloce da preparare. La base per prepararlo in realtà è la stessa che si usa per la base delle cheesecake e poi si farcisce con la crema che più piace.

Ottimo per una cena tra amici, farete felici tutti.

Rotolo dolce senza cottura con ricotta e gocce di cioccolato

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Rotolo dolce senza cottura

Il Rotolo dolce senza cottura con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce delizioso e semplicissimo da preparare.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 40 g burro
  • 70 ml latte

Crema

  • 250 g ricotta
  • 200 ml panna da montare
  • 50 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Rotolo dolce senza cottura con ricotta e gocce di cioccolato. Come prima cosa preparare la crema: in una ciotola amalgamare la ricotta con le gocce di cioccolato ed aggiungerci la panna montata a neve ferma.
  • Ora passate a preparare la base: sciogliere il burro e farlo raffreddare.
  • Tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso e il latte. Il composto deve risultare morbido e malleabile ma NON ACQUOSO o LIQUIDO.
  • Prendete un foglio piuttosto lungo di carta da forno per fare il rotolo senza cottura. Adagiatevi l’impasto, ricoprire la parte superiore con altra carta, schiacciare e compattare con un matterello.
  • Stendere la base di biscotti cercando di dargli la forma di un rettangolo, ad uno spessore di circa 6-7 mm.
  • Quando il rotolo è pronto, togliere la carta dalla superficie e spalmatevi la crema di ricotta avendo cura di lasciare circa 1 cm dai bordi.
  • Quando avrete spalmato per bene tutta la crema sul rotolo, avvolgetelo stretto, aiutandovi con la carta, tiratela piano.
  • Mettere il rotolo in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore, io l'ho tenuto anche una mezz'ora in congelatore prima di servirlo.

Note

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