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Rotolo red velvet con crema

Rotolo red velvet con cremaRotolo red velvet con crema

Rotolo red velvet con crema

In cucina uso veramente poco i coloranti alimentari ma qualche giorno fa ho voluto preparare qualcosa con quello rosso che mi era rimasto dopo la red velvet e quindi ho preparato il Rotolo red velvet con crema. Un vero successone: i bambini se lo sono finito in pochissimo!

Rotolo red velvet con crema
Rotolo red velvet con crema

Rotolo red velvet con crema.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • Albumi 5
  • Miele Di Acacia 1 cucchiaio
  • Colorante Alimentare Rosso 1 cucchiaino
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Farina 00 100 g

per la crema:

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Amido Di Mais (Maizena) 50 g
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Scorza Di Un Limone Non Trattato
  • Tazzina Di Limoncello 1

Preparazione:

Iniziare a preparare il Rotolo red velvet con crema dalla pasta biscotto: in una ciotola unire lo zucchero con il miele. A parte montare gli albumi e poi unire i due composti insieme a un cucchiaino di colorante rosso. Fate attenzione a non smontare gli albumi quindi mescolare dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungere la farina setacciata ed amalgamate per bene. Versare l’impasto su di un foglio di carta da forno, posto su una leccarda da forno, e livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente. Infornare in forno statico a 180 gradi per 6-7 minuti (non di più) è una cottura molto veloce; la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Riprendere la pasta biscotto dal forno, toglierla subito dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un strofinaccio alla rovescia. Iniziare a staccare la pasta biscotto dalla carta da forno facendo attenzione a non romperla, poi metterla da parte a raffreddare.  Iniziare a preparare la crema: in una ciotola mischiare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Mettere sul fuoco medio il latte con la scorza di limone. Aggiungerci la cremina di tuorli e portare ad ebollizione facendo sempre attenzione che la crema non attacchi. Infine aggiungeteci il limoncello. Spegnere il fuoco e fate raffreddare la crema. Riprendere il rotolo, spalmare la crema e arrotolare, ricoprire con un cannovaccio e mettere a riposare per un apio di ore. Passato il tempo riprendere il rotolo, spolverare con lo zucchero e servire il vostro Rotolo red velvet con crema. 

 

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