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Rotolo tiramisù con crema al mascarpone, ricetta facilissima e golosa

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Rotolo tiramisù con crema al mascarpone, ricetta facilissima e golosa..

Il rotolo dolce preparato con pasta biscotto è un dolce molto semplice da preparare e allo stesso tempo goloso e sfizioso.

Ideale per essere farcito come più vi piace sia con tanta frutta che con le più svariate creme. Un dolce che piace sempre, che rimane soffice è buonissimo.

Rotolo tiramisù con crema al mascarpone, ricetta facilissima e golosa

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Rotolo tiramisù con crema al mascarpone

Questo Rotolo tiramisù con crema al mascarpone è un dolce stra goloso, ideale per delle occasioni speciali.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 5 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 1 cucchiaino miele

Crema tiramisù

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • q.b. cacao amaro in polvere per spolverare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Rotolo tiramisù con crema al mascarpone, ricetta facilissima e golosa dalla pasta biscotto: dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con 90 g di zucchero e il miele.
  • A parte montare gli albumi a neve con il restante zucchero. Poi unire questo composto a quello dei tuorli. Fate attenzione a non smontare gli albumi quindi mescolare dal basso verso l’alto.
  • A questo punto aggiungere la farina setacciata ed amalgamare per bene. Versare l’impasto su di un foglio di carta da forno, posto su una leccarda da forno, e livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente.
  • Infornare in forno statico a 180 gradi per 6-7 minuti (non di più) è una cottura molto veloce; la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità.
  • Riprendere la pasta biscotto dal forno, toglierla subito dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un strofinaccio alla rovescia. Iniziare a staccare la pasta biscotto dalla carta da forno facendo attenzione a non romperla.
  • Avvolgerla su se stesso nella carta da forno e mettere in frigorifero per almeno 20 minuti finchè non si sarà raffreddato.
  • Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi. Aggiungere la panna dolce montata a parte.
  • Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare. Mettere la crema una mezz’ora in frigorifero per rassodare. 
  • Riprendere il rotolo e spalmare al suo interno la crema. Arrotolare nuovamente e mettere in frigorifero per rassodare almeno per un’ora.
  • Prima di servire spolverare con il cacao amaro in polvere.

Note

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