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Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa.

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Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa..

Erano settimane che mi si richiedeva di preparare un primo piatto con la salsa ai 4 formaggi, ma come sempre per pigrizia la compravo già pronta e siccome non si trova più in commercio ho sempre rimandato.

Poi un paio di giorni fa mi sono detta la faccio in casa, detto fatto, perchè non averci pensato prima!! 5 minuti per realizzarla, facile e veloce, una vera delizia.

L’ideale è prepararne per di più e metterla sottovuoto per averla sempre a disposizione.

Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa

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salsa ai 4 formaggi

Facile e veloce da preparare, ideale per condirci un primo piatto delizioso.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g emmental
  • 100 g parmigiano
  • 100 g taleggio

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa. Come prima cosa tagliare a cubetti il gorgonzola e il taleggio.
  • Poi a parte grattugiare il parmigiano e l’emmental.
  • Versare il latte in una pentola, riscaldarlo a fuoco basso. Una volta che il latte è al limite del bollore aggiungere prima i formaggi a cubetti e poi quelli grattugiati.
  • Mescolare fino a che non si siano sciolti del tutto a fuoco basso. Dovrà formarsi una salsa morbida e cremosa.
  • Una volta pronta togliere dal fuoco e servire il primo piatto di pasta o potete conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Note

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Tags : condimento

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