Ricette simili:
NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa..
Erano settimane che mi si richiedeva di preparare un primo piatto con la salsa ai 4 formaggi, ma come sempre per pigrizia la compravo già pronta e siccome non si trova più in commercio ho sempre rimandato.
Poi un paio di giorni fa mi sono detta la faccio in casa, detto fatto, perchè non averci pensato prima!! 5 minuti per realizzarla, facile e veloce, una vera delizia.
L’ideale è prepararne per di più e metterla sottovuoto per averla sempre a disposizione.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa
salsa ai 4 formaggi
Facile e veloce da preparare, ideale per condirci un primo piatto delizioso.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 ml latte
- 100 g gorgonzola
- 100 g emmental
- 100 g parmigiano
- 100 g taleggio
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa. Come prima cosa tagliare a cubetti il gorgonzola e il taleggio.
- Poi a parte grattugiare il parmigiano e l’emmental.
- Versare il latte in una pentola, riscaldarlo a fuoco basso. Una volta che il latte è al limite del bollore aggiungere prima i formaggi a cubetti e poi quelli grattugiati.
- Mescolare fino a che non si siano sciolti del tutto a fuoco basso. Dovrà formarsi una salsa morbida e cremosa.
- Una volta pronta togliere dal fuoco e servire il primo piatto di pasta o potete conservare in frigorifero per un paio di giorni.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Tags :
condimento