salatoSalse/Pesti

Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa.

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa..

Erano settimane che mi si richiedeva di preparare un primo piatto con la salsa ai 4 formaggi, ma come sempre per pigrizia la compravo già pronta e siccome non si trova più in commercio ho sempre rimandato.

Poi un paio di giorni fa mi sono detta la faccio in casa, detto fatto, perchè non averci pensato prima!! 5 minuti per realizzarla, facile e veloce, una vera delizia.

L’ideale è prepararne per di più e metterla sottovuoto per averla sempre a disposizione.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa

salsa ai 4 formaggi

Facile e veloce da preparare, ideale per condirci un primo piatto delizioso.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g emmental
  • 100 g parmigiano
  • 100 g taleggio

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Salsa 4 formaggi fatta in casa, semplice e cremosa. Come prima cosa tagliare a cubetti il gorgonzola e il taleggio.
  • Poi a parte grattugiare il parmigiano e l’emmental.
  • Versare il latte in una pentola, riscaldarlo a fuoco basso. Una volta che il latte è al limite del bollore aggiungere prima i formaggi a cubetti e poi quelli grattugiati.
  • Mescolare fino a che non si siano sciolti del tutto a fuoco basso. Dovrà formarsi una salsa morbida e cremosa.
  • Una volta pronta togliere dal fuoco e servire il primo piatto di pasta o potete conservare in frigorifero per un paio di giorni.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
Tags : condimento

Leave a Response

Vota la ricetta