Salsa di carciofi ottima da spalmare sul pane e non solo
Ricette simili:
NOVITÀ!!!
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!
Salsa di carciofi ottima da spalmare sul pane e non solo…
Il periodo dei carciofi sta terminando e io appena in tempo ne ho acquistati alcuni per preparare ancora dei piatti molto sfiziosi, a me e a mio marito piacciono molto.
Questa volta ho pensato a una semplicissima e velocissima Salsa di carciofi ideale con del pane tostato. Me ne sono proprio innamorata, molto delicata e profumata.
Ideale sia per l’aperitivo su del pane oppure ottima anche per condire un primo piatto di pasta.

Salsa di carciofi ottima da spalmare sul pane e non solo.
Salsa di carciofi ottima da spalmare sul pane e non solo
Un'ottima salsa da preparare per un'aperitivo o un primo piatto.
Preparazione5 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 6 carciofi
- q.b. olio di oliva
- 2 cucchiai aceto bianco di vino
- 1 spicchio aglio
- 1 limone
- q.b. grani di pepe
- 2 foglie alloro
- q.b. sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Salsa di carciofi ottima da spalmare sul pane e non solo. Come prima cosa pulire i carciofi: eliminare le foglie dure e le punte dei carciofi, anche l'eventuale barba e raschiate i gambi.
- Mettere i carciofi in abbondante acqua con il succo del limone, l'aceto, l'alloro e una manciata di grani di pepe nero.
- Portare l'acqua ad ebollizione e cuocere circa 25 minuti finchè i carciofi non saranno teneri.
- Togliere tutti gli aromi, scolare i carciofi e frullarli con l'aglio, un pizzico di di sale e olio quanto basta per ottenere un composto cremoso.
- La vostra salsa ai carciofi è pronta per essere servita con dei crostini o un primo piatto.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”











