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Salsa verde per bollito, ricetta facile e veloce

Salsa verde per bollito, ricetta facile e veloce…

Qualche giorno fa ho preparato la salsa per lesso con i sott’aceti , una salsa diversa dalle solite che accompagniamo ogni anno al bollito.

Poi mi è venuto pensato che oltre a questa, volevo preparare anche la salsa verde classica.

L’origine della salsa verde arriva dal Piemonte che si inventarono un condimento giusto per accompagnare il bollito e renderlo gustoso e saporito.

Infatti domani sarà dura lotta tra la classica verde e quella ai sott’aceti, mi sa proprio che ci farò un mix.

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Salsa verde per bollito

La Salsa verde per bollito si prepara in 5 minuti ed è semplicissima da fare.
Preparazione5 minuti
Cottura6 minuti
Tempo totale11 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 60 g prezzemolo
  • 1 uovo
  • 80 ml olio di oliva
  • 2 fette di pane
  • 1 spicchio aglio
  • 20 ml succo di limone
  • 1 cucchiaino aceto bianco
  • q.b. sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Salsa verde per bollito, ricetta facile e veloce. Come prima cosa far rassodare l'uovo in un pentolino per circa 6 minuti e poi farlo raffreddare sotto l'acqua.
  • Tagliare le fette di pane, eliminare la scorza e tenerle in acqua. Lavare il prezzemolo sotto l’acqua corrente e asciugarlo bene stendendolo su uno strofinaccio.
  • Prendere il mixer metterci il prezzemolo, pane strizzato, l'uovo sbucciato, il succo del limone, l'aglio pulito, l'aceto, un pizzico di sale e l'olio e frullare.
  • Appena pronto assaggiare controllando il sale e l'olio e se necessario aggiungerne ancora. Dovrete ottenere una salsa omogenea.

Tags : prezzemolo

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