Salsa verde per bollito, ricetta facile e veloce
by :
Dina Gintsburg
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Qualche giorno fa ho preparato la salsa per lesso con i sott’aceti , una salsa diversa dalle solite che accompagniamo ogni anno al bollito.
Poi mi è venuto pensato che oltre a questa, volevo preparare anche la salsa verde classica.
L’origine della salsa verde arriva dal Piemonte che si inventarono un condimento giusto per accompagnare il bollito e renderlo gustoso e saporito.
Infatti domani sarà dura lotta tra la classica verde e quella ai sott’aceti, mi sa proprio che ci farò un mix.
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Salsa verde per bollito
La Salsa verde per bollito si prepara in 5 minuti ed è semplicissima da fare.
Preparazione5 minuti min
Cottura6 minuti min
Tempo totale11 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 60 g prezzemolo
- 1 uovo
- 80 ml olio di oliva
- 2 fette di pane
- 1 spicchio aglio
- 20 ml succo di limone
- 1 cucchiaino aceto bianco
- q.b. sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Salsa verde per bollito, ricetta facile e veloce. Come prima cosa far rassodare l'uovo in un pentolino per circa 6 minuti e poi farlo raffreddare sotto l'acqua.
- Tagliare le fette di pane, eliminare la scorza e tenerle in acqua. Lavare il prezzemolo sotto l’acqua corrente e asciugarlo bene stendendolo su uno strofinaccio.
- Prendere il mixer metterci il prezzemolo, pane strizzato, l'uovo sbucciato, il succo del limone, l'aglio pulito, l'aceto, un pizzico di sale e l'olio e frullare.
- Appena pronto assaggiare controllando il sale e l'olio e se necessario aggiungerne ancora. Dovrete ottenere una salsa omogenea.
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prezzemolo