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Sbriciolata alle mele e cannella, SENZA RICOTTA, croccante e semplicissima da preparare

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Sbriciolata alle mele e cannella, SENZA RICOTTA, croccante e semplicissima da preparare..

Qualsiasi dolce con le mele si prepari, sarà sempre un successo. Le mele sono un frutto stra amato sempre ma sopratutto durante l’autunno e l’inverno.

Di torte con le mele ne esistono tantissime e ne ho preparare tante e la mia famiglia le ha amate tutte. Questa volta ecco un’altro classico, la sbriciolata. Ingredienti molto semplici per un dolce pieno di bontà.

Sbriciolata alle mele e cannella, SENZA RICOTTA, croccante e semplicissima da preparare

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Sbriciolata alle mele e cannella, SENZA RICOTTA, croccante e semplicissima da preparare

La Sbriciolata alle mele e cannella è un dolce facile e veloce da preparare, ideale in autunno ma non solo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 24 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • mezza bustina lievito istantaneo per dolci
  • 5 mele
  • 1 limone
  • Q.b. cannella
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 uova

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Sbriciolata alle mele e cannella, SENZA RICOTTA, croccante e semplicissima da preparare. Come prima cosa lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le mele.
  • Aggiungere le mele in un pentolino con lo zucchero, un pizzico di cannella e il succo del limone. Cuocere per circa 10 minuti e fate raffreddare.
  • Ora preparare la base: in una ciotola mettere la farina , lo zucchero ed il lievito, mescolare gli ingredienti ed unire le uova ed il burro, mescolare ancora cercando di ottenere un composto di briciole.
  • Foderare una tortiera a cerniera con la carta forno e versare più di metà impasto, compattare sia sul fondo che sui bordi. Aggiungere sopra le mele, poi sbriciolare con le mani il restante impasto.
  • Infornare in forno statico a 170° per circa 30 minuti. Quando la sbriciolata sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo.La Sbriciolata alle mele e cannella è pronta per essere gustata, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Note

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Tags : mele

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