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Sbriciolata con pesche e ricotta, un dolce profumato e gustoso

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Sbriciolata con pesche e ricotta, un dolce profumato e gustoso…

La sbriciolata  è una torta ghiotta, dalla consistenza friabile ma con un ripieno dolce e morbido. Il nome Sbriciolata ricorda la tradizionale torta mantovana, la Sbrisolona, e si prepara seguendo un procedimento simile.

La versione che vi lascio oggi è una versione estiva e cremosa, con ricotta e pesche. Un dolce velocissimo da preparare e con soli 30 minuti di cottura.

Lo potrete servire per colazione o merenda e farete contenti tutta la famiglia.

Sbriciolata con pesche e ricotta, un dolce profumato e gustoso

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Sbriciolata con pesche e ricotta

La Sbriciolata con pesche e ricotta è un dolce molto semplice da preparare e veloce, ideale in ogni momento della giornata.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 24 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

per la base

  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

Ripieno

  • 250 g ricotta
  • 3 pesche noci
  • 40 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Sbriciolata con pesche e ricotta, un dolce profumato e gustoso. Iniziare a preparare la base: in una ciotola mettere la farina , lo zucchero ed il lievito, mescolare gli ingredienti ed unire le uova ed il burro, mescolare ancora cercando di ottenere un composto di briciole.
  • Foderare una tortiera a cerniera con la carta forno e versare più di metà impasto, compattare sia sul fondo che sui bordi.
  • A parte in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero ed aggiungerla al composto.
  • Ricoprire la ricotta con spicchi sottili delle pesche (prima lavate), poi sopra sbriciolare con le mani il restante impasto.
  • Infornare in forno statico a 170° per circa 30 minuti. Quando la sbriciolata sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo.
  • La Sbriciolata con pesche e ricotta è pronta per essere gustata, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Note

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Tags : pesche noci

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