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Sbriciolata con pesche e ricotta, un dolce profumato e gustoso

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Sbriciolata con pesche e ricotta, un dolce profumato e gustoso…

La sbriciolata  è una torta ghiotta, dalla consistenza friabile ma con un ripieno dolce e morbido. Il nome Sbriciolata ricorda la tradizionale torta mantovana, la Sbrisolona, e si prepara seguendo un procedimento simile.

La versione che vi lascio oggi è una versione estiva e cremosa, con ricotta e pesche. Un dolce velocissimo da preparare e con soli 30 minuti di cottura.

Lo potrete servire per colazione o merenda e farete contenti tutta la famiglia.

Sbriciolata con pesche e ricotta, un dolce profumato e gustoso

Sbriciolata con pesche e ricotta

La Sbriciolata con pesche e ricotta è un dolce molto semplice da preparare e veloce, ideale in ogni momento della giornata.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

per la base

  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

Ripieno

  • 250 g ricotta
  • 3 pesche noci
  • 40 g zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Sbriciolata con pesche e ricotta, un dolce profumato e gustoso. Iniziare a preparare la base: in una ciotola mettere la farina , lo zucchero ed il lievito, mescolare gli ingredienti ed unire le uova ed il burro, mescolare ancora cercando di ottenere un composto di briciole.
  • Foderare una tortiera a cerniera con la carta forno e versare più di metà impasto, compattare sia sul fondo che sui bordi.
  • A parte in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero ed aggiungerla al composto.
  • Ricoprire la ricotta con spicchi sottili delle pesche (prima lavate), poi sopra sbriciolare con le mani il restante impasto.
  • Infornare in forno statico a 170° per circa 30 minuti. Quando la sbriciolata sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo.
  • La Sbriciolata con pesche e ricotta è pronta per essere gustata, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

I consigli di Dina

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Tags : pesche noci

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