Sponsorizzazioni

Schiacciata con pomodorini SENZA UOVA

Ho utilizzato spesso questa ricetta per dei dolci SENZA BURRO e SENZA UOVA , ma questa volta ho pensato di convertirla alla versione salata e quindi ho preparato questa gustosa Schiacciata con pomodorini SENZA UOVA e SENZA BURRO. Ottima per l’aperitivo o da mangiare per merenda. NON è UN LIEVITATO quindi può essere preparato all’ultimo e in pochissimo tempo.

Schiacciata con pomodorini SENZA UOVA

Schiacciata con pomodorini SENZA UOVA

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per salati
  • 250 g di yogurt greco
  • 6 cucchiai da tavola di olio evo
  • 6 cucchiai di latte intero
  • un pizzico di sale
  • 2-3 foglie di basilico fresco

Per la ricopertura:

  • circa 20 pomodorini pachino
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Schiacciata con pomodorini SENZA UOVA In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere lo yogurt greco, l’olio a filo, il latte, il sale e il basilico tritato e mischiare tutti gli ingredienti. Per facilitarmi l’ho fatto con le mani, è un’impasto morbido e non unge. Lavare i pomodorini , tagliateli a metà. Questo impasto non ha bisogno di riposo quindi prendete una teglia e posizionateci la carta da forno. Con l’aiuto delle mani stendete l’impasto per tutta la teglia in modo uniforme. Sulla superficie della frolla disponete i pomodorini . Cospargere sopra il sale e del rosmarino . Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa . Appena sarà pronta spegnere il forno e fate riposare a forno spento e sportello socchiuso per 5 minuti. Fate raffreddare la Schiacciata con pomodorini SENZA UOVA e servitela.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response