Antipastidi carne

Schiacciata di grasselli con il radicchio variegato e ciaiuscolo

Schiacciata di grasselli con il radicchio variegato e ciaiuscolo..

Oggi vi lascio la mia seconda proposta per la challange “il Fiore d’inverno” indetto dal Consorzio del radicchio Rosso del Treviso in collaborazione con AIFB (Associazione Italiana Food Blogger), questa volta vi lascio un’idea fantastica per una ricetta “da passeggio” merenda o aperitivo da gustare in piedi.

La Schiacciata di grasselli con il radicchio variegato e ciaiuscolo unisce il sapore delicato del radicchio variegato con il sapore tipico marchigiano dei grasselli e del ciaiuscolo.

Una schiacciata che si prepara in veramente pochissimi minuti, senza lievitazione e con una cottura sulla piastra, perfetta anche sulla griglia.

Potrete preparare questa schiacciata sia per una merenda che per un’aperitivo.

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Schiacciata di grasselli con il radicchio variegato e ciaiuscolo

La Schiacciata di grasselli con il radicchio variegato e ciaiuscolo è un'ottima alternativa alla solita merenda o da servire per l'aperitivo.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 ml acqua
  • pizzico di sale
  • 100 g grasselli
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. ciaiuscolo
  • q.b. radicchio variegato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Schiacciata di grasselli con il radicchio variegato e ciaiuscolo. La sua preparazione è davvero semplice e veloce.
  • In una ciotola versare la farina, un pizzico di sale, i grasselli, un goccio di olio e l'acqua, mescolare con un cucchiaio .
  • Trasferire il composto su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorarlo, se necessario aggiungere altra farina o altra acqua.
  • Stendere la schiacciata a forma rettangolare. Riscaldare la piastra e senza aggiungerci alcun grasso appoggiarci la schiacciata.
  • Dovrà cuocere circa 30 minuti, dovrete rigirarlo di continuo per creare una cottura uniforme.
  • Se non avete una piastra potrete servirvi anche di una griglia.
  • Appena sarà pronta tagliarla a quadrati e servire con una fetta di ciaiuscolo e del radicchio variegato tagliato finemente.

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