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Schiacciata integrale alle albicocche

Schiacciata integrale alle albicoccheSchiacciata integrale alle albicocche

Schiacciata integrale alle albicocche….

Il giorno stesso in cui ho visto questa ricetta nel blog La Tati pasticciona ho voluto subito riproporla da quanto mi ispirava, ma come mio solito l’ho rivoluzionata interamente. LA ricetta originale prevede la ricotta e la farina bianca ma in casa non ne avevo quindi ho modificato e preparato la Schiacciata integrale alle albicocche SENZA BURRO. E’ piaciuta tantissimo soffice  e profumata, sicuramente da rifare quanto prima.

Schiacciata integrale alle albicocche
Schiacciata integrale alle albicocche

Schiacciata integrale alle albicocche.

Teglia: 35×24 cm oppure 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina ai 5 cereali
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di girasole
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 100 ml di yogurt bianco
  • Succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 10 albicocche

Procedimento:

Iniziare a preparare la Schiacciata integrale alle albicocche. In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere la scorza grattugiata, lo yogurt, l’olio a filo, il succo del mezzo limone e lo zucchero di canna e mischiare tutti gli ingredienti. Per facilitarmi l’ho fatto con le mani, è un’impasto morbido e non unge. Lavate le albicocche , togliete l’osso e tagliatele a metà. Questo impasto non ha bisogno di riposo quindi prendete una teglia e posizionateci la carta da forno. Con l’aiuto delle mani stendete la frolla per tutta la teglia in modo uniforme. Sulla superficie della frolla disponete le albicocche tenendo gli spicchi vicini tra loro . Cospargete sulla frutta un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa . Appena sarà pronta spegnere il forno e far riposare a forno spento e sportello socchiuso per 5 minuti. Fate raffreddare la Schiacciata integrale alle albicocche e spolverizzarla con lo zucchero a velo. se volete.

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