Semifreddo agli amaretti, dolce al cucchiaio fresco e gustoso, SENZA GELATIERA
by :
Dina Gintsburg
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Il semifreddo agli amaretti, è un dolce golosissimo perfetto per ogni stagione, si realizza con pochissimo tempo e si può tenere sempre pronto nel congelatore per usarlo al momento del bisogno, vi basterà estrarlo dal congelatore una mezz’ora prima di usarlo.
Di solito il semifreddo lo preparo nello stampo da plumcake perchè ha una forma molto comoda per essere servito direttamente, ma è anche ottimo prepararlo in delle mini porzioni.
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Semifreddo agli amaretti, dolce al cucchiaio fresco e gustoso, SENZA GELATIERA
Semifreddo agli amaretti
Il Semifreddo agli amaretti è un dolce fresco e gustoso ideale nelle sere calde estive.
Preparazione20 minuti min
Cottura0 minuti min
Frigorifero3 ore h
Tempo totale3 ore h 20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 3 uova
- 200 ml panna montata
- 100 g amaretti
- 60 g zucchero semolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Semifreddo agli amaretti, dolce al cucchiaio fresco e gustoso, SENZA GELATIERA. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
- Aggiungere gli amaretti tritati finemente (lasciatene da parte 5 per decorare) e la panna dolce montata a parte.
- Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
- Prendere uno stampo per plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente e riempirlo con la crema al mascarpone e amaretti.
- Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con gli amaretti interi.
I consigli di Dina
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