DolciGelati e Semifreddi

Semifreddo al mascarpone e fragole, ricetta veloce e cremosa

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Semifreddo al mascarpone e fragole, ricetta veloce e cremosa…

Il caldo è alle porte e già oggi c’era un bel venticello caldo e quindi ho pensato di preparare per cena un dolcetto fresco e goloso, il Semifreddo al mascarpone e fragole, ricetta veloce e cremosa.

Un dolce che piace ai grandi e piccini, ottimo anche in variante tiramisù o alle albicocche.

Ideale per delle occasioni speciali ma non solo, ottimi a fine pasto.

Semifreddo al mascarpone e fragole, ricetta veloce e cremosa

Stampa

semifreddo mascarpone e fragole

Il Semifreddo alle fragole è un dolce fresco, velocissimo e facile da realizzare! A base di fragole fresche, panna montata e mascarpone!
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Congelatore 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 100 g fragole
  • 4-5 fragole per decorare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Semifreddo al mascarpone e fragole, ricetta veloce e cremosa. Dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere le fragole lavate e frullate e la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Prendere uno stampo per plumcake e riempirlo con la crema al mascarpone e fragole.
  • Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con delle fragole fresche.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta