Gelati e Semifreddi

Semifreddo alla menta e savoiardi, un dolce fresco e goloso SENZA UOVA

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Semifreddo alla menta e savoiardi, un dolce fresco e goloso SENZA UOVA…

Sono arrivate le giornate più calde, senza un filo d’aria in cui la pelle non respira.

Qui forno andato in vacanza e ci si butta solo su dolce freschi e SENZA COTTURA. Quindi altro semifreddo, questa volta alla menta, fresco e goloso.

Ottimo dolce a fine pasto, potete anche tenerlo sempre pronto in congelatore e usarlo al momento del bisogno.

Semifreddo alla menta e savoiardi, un dolce fresco e goloso SENZA UOVA

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Semifreddo alla menta e savoiardi

Il Semifreddo alla menta e savoiardi è un dolce fresco e senza cottura, ottimo a fine pasto.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
Congelatore 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 60 g zucchero a velo
  • 4 cucchiai sciroppo alla menta
  • 20 savoiardi
  • q.b. latte
  • q.b. codette di cioccolato per decorare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Semifreddo alla menta e savoiardi, un dolce fresco e goloso SENZA UOVA. In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere la menta e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Prendere uno stampo per plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente. Preparare una ciotola con del latte e bagnarci i savoiardi.
  • Ricoprire la base con uno strato di savoiardi, poi sopra aggiungere della crema, un'altro strato di savoiardi e altra crema.
  • Infine concludere con dei savoiardi NON BAGNATI (serviranno croccanti per la base).Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con le codette di cioccolato.

Note

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