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Semifreddo alle castagne…
Durante l’autunno ci si rinchiude spesso in casa e si accendo forno e fornelli per sfornare tante buone torte. Ma a volte dà piacere preparare anche dei dolci al cucchiaio da frigo con ingredienti di stagione come ad esempio questo Semifreddo alle castagne che ci ha incantati. Dei dolcetti molto gustosi ideali per gli amanti delle castagne.
Semifreddo alle castagne.
Dosi: 6 mini porzioni
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Ingredienti per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 60 g di burro
per la crema:
- 200 g di mascarpone
- 80 g di zucchero a velo
- 100 g di castagne già cotte
- 2 cucchiai di rum
- 200 ml di panna da montare
- 4 g di gelatina
- 1 cucchiaio di latte
- cacao amaro per spolverare
Procedimento:
Iniziare a preparare il Semifreddo alle castagne dalla base: frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dei coppa pasta o bicchieri ( o barattoli oppure potete non fare delle monoporzioni ma utilizzare uno stampo tondo a cerniera da 18 cm di diametro), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero. Passare a preparare la crema: mettere nel frullatore le castagne già cotte (lasciatene 6 da parte per decorare), con il rum, lo zucchero e 150 ml di panna e frullare. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti e poi riscaldare i 50 ml di panna rimasti in un pentolino dove sciogliere la gelatina. Aggiungere poi questo composto a quello delle castagne insieme al mascarpone e mescolare, attenzione a non formare grumi. Riprendere la base e versare la crema. Mettere in frigorifero per 3 ore a rassodare. Riprendere il semifreddo spolverare con il cacao e amaro e decorare con le castagne. Il vostro Semifreddo alle castagne è pronto per essere gustato.
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