Gelati e Semifreddi

Semifreddo con savoiardi e crema alla nutella, dolce SENZA COTTURA e SENZA GELATIERA

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Semifreddo con savoiardi e crema alla nutella, dolce SENZA COTTURA e SENZA GELATIERA…

Oggi vi lascio un’idea di dolce fresco e super goloso, perfetto per l’estate, Semifreddo con savoiardi e crema alla nutella. Questo sarà il mio dolce di domani, la domenica mi piace coccolare la mia famiglia con dolci golosi.

I miei bimbi non lo hanno ancora visto, che dite rimarranno soddisfatti???

E’ un dolce freddo cremoso perfetto per ogni momento della giornata: una merenda fresca o un dessert dolcissimo.

Semifreddo con savoiardi e crema alla nutella, dolce SENZA COTTURA e SENZA GELATIERA

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Semifreddo con savoiardi e nutella

Il Semifreddo con savoiardi e crema alla nutella è ideale da preparare in anticipo e servire al momento del bisogno, dolce fresco e SENZA COTTURA.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
Congelatore 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 200 ml panna da montare
  • 60 g zucchero semolato
  • 4 cucchiai nutella
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 20 savoiardi
  • q.b. latte

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Semifreddo con savoiardi e crema alla nutella, dolce SENZA COTTURA e SENZA GELATIERA. Dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e la nutella e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Prendere uno stampo per plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente. Preparare una ciotola con del latte e bagnarci i savoiardi.
  • Ricoprire la base con uno strato di savoiardi, poi sopra aggiungere della crema, un'altro strato di savoiardi e altra crema. Infine concludere con dei savoiardi NON BAGNATI (serviranno croccanti per la base).
  • Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con abbondante cacao amaro in polvere.

Note

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