Gelati e Semifreddi

Semifreddo di wafer e caffè, dolce fresco e goloso

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Semifreddo di wafer e caffè, dolce fresco e goloso…

Altro giro altra corsa, e bene sì come vi ho promesso ho iniziato la mia maratona nel mondo dei semifreddi!!

Ogni un paio di giorni cerco di modificare la variante e presentarne sempre una nuova e sempre parecchio golosa!!

Oggi non potevo non imbattermi nuovamente nella variante al caffè ma questa volta unirla ai wafer: croccanti fuori e morbidi internamente!! Una delle mie varianti meglio riuscite.

Semifreddo di wafer e caffè, dolce fresco e goloso

Stampa

Semifreddo di wafer e caffè

Il Semifreddo di wafer e caffè è un dolce fresco e goloso, ottimo dopo cena e da tenere sempre pronto in congelatore.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
Congelatore 4 ore
Tempo totale 4 ore 15 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 ml panna da montare
  • 170 g latte condensato
  • 2 tazzine caffè
  • 2 confezioni wafer

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Semifreddo di wafer e caffè, dolce fresco e goloso. Come prima cosa prendere lo stampo per plumcake e ricoprirlo con carta trasparente.
  • In una ciotola unire a neve ben ferma la panna da montare. Poi aggiungerci il latte condensato e il caffè raffreddato, mescolare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Prendere lo stampo, posizionare sulla base i wafer (SENZA BAGNARE) e poi versare una parte di crema. Altro strato di wafer e la restante crema.
  • Rifinire la superficie con altri wafer. Mettere in congelatore almeno per 4 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo.
  • Se volete potete spolverare con del cacao amaro e gustarvi il vostro Semifreddo di wafer e caffè, dolce fresco e goloso.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta