Seppie in umido con carciofi, un secondo piatto di mare leggero e sfizioso
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Peccato che i piatti si possano solo vedere e non sentirne i profumi, queste Seppie in umido con carciofi, un secondo piatto di mare leggero e sfizioso emanano un profumo fantastico.
Si prepara in pochi minuti e in pochissime mosse. Ho assaggiato questo piatto anni fa durante una cena della Vigilia a casa di mia cognata e l’ho sognato diverse volte ma poi tra le tante cose da fare non mi decidevo mai di prepararlo.
Finalmente ieri mi sono decisa ed eccolo qui, un piatto che sa proprio di mare che vi farà sognare a occhi aperti!! Ottimo sia come piatto unico da servire per cena che in mini porzioni da servire come antipasto.
Ottimo sia caldo che tiepido, preparatelo e ve ne innamorerete!!
Seppie in umido con carciofi
Ingredienti
- 6 carciofi
- 500 g seppioline
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- q.b. acqua o brodo di pesce
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Seppie in umido con carciofi, un secondo piatto di mare leggero e sfizioso. In una padella antiaderente versare un goccio di olio, tritare lo scalogno, la carota pulita e il gambo di sedano ed aggiungere il tutto in padella per far appassire.
- Intanto prendere le seppioline, lavarle e tagliarle a listarelle. Aggiungere la seppia in padella e versarci il bicchiere di vino, continuare la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, finchè la seppia non si sarà ammorbidita.
- Passare a pulire i carciofi: togliere le parti esterne in eccesso e il gambo, dividerli in 4 parti e togliere la peluria, tagliare a spicchi ed aggiungerli alla seppia e continuare la cottura.
- Versare, per sfumare, del brodo di pesce oppure dell’acqua. Aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Le vostre Seppie in umido con carciofi, un secondo piatto di mare leggero e sfizioso sono pronte per essere servite.