AntipastiTorte salate

Sfogliata di zucchine, un aperitivo gustoso preparato con semplici ingredienti

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Sfogliata di zucchine, un aperitivo gustoso preparato con semplici ingredienti…

Che è stata una scoperta è a dir poco! Ho preparato nella stessa giornata una variante dolce e una salata di questa sfogliata, una vera bontà entrambe.

Ideale per l’aperitivo o durante la cena, fresca e veloce da preparare. Molto gustosa!

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Sfogliata di zucchine, un aperitivo gustoso preparato con semplici ingredienti

Sfogliata di zucchine

Ideale per un'aperitivo veloce e con pochissimi ingredienti, una vera delizia.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Snack
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli sfoglia rettangolare
  • 150 ml yogurt greco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 zucchine
  • 4 foglie menta
  • q.b. olio di oliva
  • 1 tuorlo per spennellare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Sfogliata di zucchine, un aperitivo gustoso preparato con semplici ingredienti. Mettere la prima sfoglia in una pirofila direttamente con la carta (potete utilizzare anche quella rotonda).
  • Poi sopra aggiungere il secondo, ripiegare i bordi avendo cura di lasciare 1 dito abbondante di altezza (per creare una cornice).
  • Bucherellare il fondo e ricoprirlo con la carta forno. Spennellare i bordi con il tuorlo.
  • Infornare a 190 gradi in forno statico per 15 minuti, ultimare i 5 minuti in forno ventilato e togliendo la carta da forno che avete utilizzato sopra. Appena sarà pronta fate raffreddare.
  • Intanto preparare le zucchine: lavarle ed eliminare le estremità, tagliarle a cubetti e metterle in una padella con un goccio di olio,cuocere circa 20 minuti sfumando con dell'acqua.
  • Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte a far raffreddare.
  • Infine in una ciotola unire lo yogurt greco (potrete sostituirlo con la ricotta), con la menta tritata finemente e mescolare.
  • Assemblare la sfogliata: riprendere la base, aggiungerci la farcia e livellarla. Poi sopra versarci le zucchine.

I consigli di Dina

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