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Sfogliatine con crema e fragole

Oggi ho pensato a qualcosa di veloce e semplice per la merenda, con pochissimi ingredienti si possono ottenere tante cose ottime come ad esempio queste Sfogliatine con crema e fragole. Spesso ci capita di avere nel frigorifero una sfoglia già pronta con la quale poterci sbizzarire con tante idee per i nostri dolci. Se vi fa piacere potete curiosare anche nella raccolta di “Ricette con pasta sfoglia dolci“.

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Sfogliatine con crema e fragole

Dosi:8 sfogliatine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 100 g di fragole
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 limone
  • pistacchi q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare le Sfogliatine con crema e fragole.  Come prima cosa preparare la crema: in una ciotola mescolare la ricotta con i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Prendere il rotolo di sfoglia, io solitamente uso quello della Buitoni in quanto mi pare il migliore ma potete usarne uno qualsiasi, srotolarlo su un piano. Tagliare in lunghezza in quattro strisce uguali e in larghezza in due strisce uguali. Passare sulla base un cucchiaino di crema. Infornare a 180 gradi in forno statico per 15-20 minuti. Quando saranno pronte farle raffreddare, decorare con le fragole lavate e tagliate a fette e spolverare con pistacchi tritati grossolanamente.

N.B. le fragole le potete sostituire con altra frutta come le albicocche  o le pesche o le pere, non ha importanza, basta che sia il gusto che più vi piace.

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