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Sfogliatine con ricotta.

Dosi: 25 sfogliatine

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la frolla:

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 70 ml di acqua
  • Buccia Grattugiata Di Mezzo Limone
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 uovo per spennellare

per il ripieno:

  • 350 g di ricotta
  • 70 g di uvetta
  • 100 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 5 cucchiai di panna da cucina

Preparazione:

Iniziare a preparare le Sfogliatine con ricotta dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.

Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Intanto preparare il ripieno: in una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero, la panna, la scorza grattugiata e l’uvetta (che prima avrete tenuto un paio di minuti in ammollo) e mescolare.
Tolta dal frigorifero stendere la frolla e con un coppa pasta ritagliare dei cerchi, a metà metterci la crema di ricotta e sigillare. Adagiare le sfogliatine su carta da forno, spennellare con l’uovo. Infornare per 20 minuti a 180°, appena cotti sfornare e far raffreddare. Le vostre Sfogliatine con ricotta sono pronte per la merenda.

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