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Credo di aver trovato la frolla perfetta, croccante ma non esageratamente. Me ne sono innamorata e poi queste Sfogliatine di frolla pan di stelle sono fantastiche e ottime per merenda o colazione.
Sfogliatine di frolla pan di stelle.
Dosi: 25 sfogliatine
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per la frolla:
- 400 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 uova
- pizzico di sale
- 70 ml di acqua
- Buccia Grattugiata Di Mezzo Limone
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 uovo per spennellare
per il ripieno:
- nutella o pan di stelle q.b.
- biscotti pan di stelle q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare le Sfogliatine di frolla pan di stelle dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Tolta dal frigorifero stendere la frolla e con un coppa pasta ritagliare dei cerchi, a metà metterci la crema pan di stelle o la nutella e sigillare. Adagiare le sfogliatine su carta da forno, spennellare con l’uovo e spezzettare sopra dei biscotti pan di stelle. Infornare per 20 minuti a 180°, appena cotti sfornare e far raffreddare. Le vostre Sfogliatine di frolla pan di stelle sono pronte per la merenda.
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