Sfogliatine glassate di pasta sfoglia fatte in casa, una tira l’altra
by :
Dina Gintsburg
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Sfogliatine glassate di pasta sfoglia fatte in casa, una tira l’altra….
Queste sfogliatine sono semplici e veloci da realizzare. Erano anni che volevo prepararle in casa, le abbiamo sempre comprate e mangiate velocemente.
Poi finalmente le ho riviste dalla mia amica Loredana e mi sono detta che era arrivata l’ora di prepararle. Sono finite subito!!!
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Sfogliatine glassate di pasta sfoglia fatte in casa, una tira l’altra
Sfogliatine
Queste sfogliatine glassate sono talmente veloci da preparare e gustose che finiranno in pochissimi minuti.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 30 sfogliatine
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 albume
- 130 g zucchero a velo
- 3 cucchiai marmellata di albicocche
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Sfogliatine glassate di pasta sfoglia fatte in casa, una tira l'altra. Come prima cosa preparare la glassa, mescolando con le fruste gli albumi con lo zucchero a velo.
- Il composto dovrà essere liscio ed omogeneo, leggermente denso. Quindi se notate che sia ancora troppo liquido aggiungerci altro zucchero a velo.
- Passare al setaccio la marmellata per renderla liscia (io ho utilizzato una salsa di albicocche che avevo in casa ma potrete utilizzare tutti i gusti che più vi piacciono).
- Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spennellarla con la glassa sulla superficie.
- Con un coltello bel affilato tagliare delle strisce, otterrete circa 10 strisce partendo dal lato lungo e 10 da quello corto. (potete facilitare questo passaggio facendovi aiutare da un righello).
- Posizionare le strisce su una leccarda da forno con carta. Poi con l'aiuto di una sacca da pasticcere formare una specie di reticolo con la marmellata sopra ogni striscia.
- Cuocere per 15 minuti circa a 170°. Estrarre una volta che la superficie risulterà dorata e lasciar raffreddare. Gustare le Sfogliatine glassate di pasta sfoglia fatte in casa, una tira l'altra dopo averle spolverizzate con dello zucchero a velo.
I consigli di Dina
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