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Sformatini di zucca con salsa di gorgonzola..

Oggi avevo proprio voglia di qualcosa con la zucca, qualcosa che potesse risultare sia un contorno sia un’aperitivo e quindi, garzie allo stampo per savarin della Happyflex mi sono preparata questi Sformatini di zucca con salsa di gorgonzola. Si preparano velocemente e sono ottimi in ogni momento della giornata, amanti della zucca assolutamente da provare!

Sformatini di zucca con salsa di gorgonzola
Sformatini di zucca con salsa di gorgonzola

Sformatini di zucca con salsa di gorgonzola

Dosi: 6 sformatini

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10+30 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di zucca
  • 4 uova intere
  • 250 ml di panna da cucina
  • 200 ml di yogurt bianco
  • 100 g di farina 00
  • pepe macinato nero q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti per la salsa: 

  • 50 g di gorgonzola dolce
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • goccio di olio evo
Sformatini di zucca con salsa di gorgonzola
Sformatini di zucca con salsa di gorgonzola

Procedimento:

Iniziare a preparare lo Sformatini di zucca con salsa di gorgonzola. Iniziare dalla zucca: pulirla, lavarla e lessarla in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti. Appena la zucca sarà pronta, scolarle e farla intiepidire. Con l’aiuto di un mixer ridurre la zucca in purea. Versare la purea in una ciotola, aggiungerci le uova, la panna, lo yogurt, il sale, il pepe e mescolare. Infine aggiungere la farina setacciata e mischiare. Prendere lo stampo per savarin e versaci il composto di zucca. Mettere lo stampo in forno a 170 °C per circa 30 minuti, fare la prova con lo stecchino prima di sfornare. Togliere lo stampo dal forno e lasciarlo riposare per 10 minuti. Nal frattempo preparare la salsa: in una ciotola mischiare il gorgonzola, la panna e il parmigiano ed aggiungere un goccio di olio, la salsa deve essere abbastanza cremosa. Mettere gli sformatini su un piatto da portata, riempirli con la salsa al gorgonzola e decorare con una foglia di rosmarino o basilico. I vostri Sformatini di zucca con salsa di gorgonzola sono pronti per essere serviti, ancora caldi sono più buoni.

 

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