Ricette simili:
Spaghetti con broccoli e acciughe..
Un primo piatto molto veloce da preparare, ideale durante l’inverno quando si trovano in commercio degli ottimi broccoli. Le orecchiette con i broccoli sono un grande classico della cucina italiana ma se abbinate alle acciughe e un pizzico di peperoncino diventano esaltanti per il palato e per i sensi! Questa volta ho voluto sostituire le orecchiette con dei spaghetti e il piatto è veramente ottimo.
Spaghetti con broccoli e acciughe.
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- Spaghetti N°5 500 g
- Broccoli 100 g
- Alici Sottosale 3
- Olio Di Oliva q.b.
- Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Iniziare a preparare le Spaghetti con broccoli e acciughe. Lavare e tagliare grossolanamente i broccoli. Prendere una padella, versarci un goccio di olio e metterci i broccoli, cuocere per 15 minuti sfumando continuamente con dell’acqua. Verso fine cottura aggiungere le alici tagliate in pezzetti e continuare la cottura del sugo. Intanto mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena bolle metterci del sale grosso e buttare gli spaghetti, cuocerli i minuti scritti sulla confezione. Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo di broccoli. I vostri sono pronte Spaghetti con broccoli e acciughe per essere serviti.
N.B. il sale non sarà necessario metterlo in quanto basterà il sapore delle alici.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto