Spaghetti con zucchine e vongole…

Sono una grande amante delle cose classiche e semplici e quindi ho sempre preparato gli spaghetti solo con le vongole, ma l’altro giorno ho voluto aggiungerci le zucchine e vi dirò veramente buoni, le vongole si abbinano molto bene con le zucchine. Un primo p0iatto molto veloce da fare.

Spaghetti con zucchine e vongole

Ingredienti:

  • Spaghetti N°5 250 g
  • Zucchina 1
  • Vongole 200 g
  • Pomodorini Pachino 10
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino Bianco

Preparazione:

Iniziare a preparare gli Spaghetti con zucchine e vongole. Come prima cosa mettere a bagno le vongole in acqua saloata un’ora prima di cucinare.  Passata l’ora mettere a bollire l’acqua per la pasta. Prendere una padella, versarci un goccio di olio, lavare e tagliare a rondelle le zucchine ed aggiungerle nella padella, cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati e continuare a cuocere a fuoco basso, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e un pizzico di sale. Per ultimo aggiungere le vongole e il prezzemolo tritato e chiudere il coperchio della pentola. Passati circa 10 minuti le vostre vongole si saranno aperte, sfumare con del vino bianco. Appena l’acqua inizia a bollire aggiungere il sale grosso e buttare gli spaghetti, cuocere i minuti indicati sulla confezione. Scolare e aggiungere al sugo. Gli Spaghetti con zucchine e vongole sono pronte per essere mangiate.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response