Ricette simili:
Spaghetti con zucchine e vongole…
Sono una grande amante delle cose classiche e semplici e quindi ho sempre preparato gli spaghetti solo con le vongole, ma l’altro giorno ho voluto aggiungerci le zucchine e vi dirò veramente buoni, le vongole si abbinano molto bene con le zucchine. Un primo p0iatto molto veloce da fare.
Spaghetti con zucchine e vongole.
Porzioni: 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- Spaghetti N°5 250 g
- Zucchina 1
- Vongole 200 g
- Pomodorini Pachino 10
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Vino Bianco
Preparazione:
Iniziare a preparare gli Spaghetti con zucchine e vongole. Come prima cosa mettere a bagno le vongole in acqua saloata un’ora prima di cucinare. Passata l’ora mettere a bollire l’acqua per la pasta. Prendere una padella, versarci un goccio di olio, lavare e tagliare a rondelle le zucchine ed aggiungerle nella padella, cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati e continuare a cuocere a fuoco basso, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e un pizzico di sale. Per ultimo aggiungere le vongole e il prezzemolo tritato e chiudere il coperchio della pentola. Passati circa 10 minuti le vostre vongole si saranno aperte, sfumare con del vino bianco. Appena l’acqua inizia a bollire aggiungere il sale grosso e buttare gli spaghetti, cuocere i minuti indicati sulla confezione. Scolare e aggiungere al sugo. Gli Spaghetti con zucchine e vongole sono pronte per essere mangiate.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto