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Strudel classico di mele

Strudel classico di meleStrudel classico di mele

Strudel classico di mele

Vado sempre di corsa e preparo solo cose veloci e sapori diversi, infatti è raro che rifaccio le stesse ricette in quanto esistono così tanti abbinamenti che amo sempre sperimentare, ma certo se una ricetta vale veramente allora certo la faccio più spesso… Ed è il caso dello Strudel classico di mele, un dolce tipico austriaco veramente buono, sia caldo con del gelato che freddo il giorno dopo. Un dolce che amo fare spesso sopratutto con il freddo, di solito preferisco fare io l’imapsto ma se si ha poco tempo si può sostituirlo con una sfoglia già pronta.

Strudel classico di mele

Ingredienti per l’impasto:

  • Farina 00 150 g
  • Acqua 40 ml
  • Olio Di Oliva 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Sale pizzico

per il ripieno:

  • Mele Golden 2
  • Zucchero Di Canna 40 g
  • Uvetta 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Noci 30 g
  • Cannella In Polvere 1 cucchiaio
  • olio 30 ml
  • Pangrattato 50 g
  • Uovo Per Spennellare 1
  • Zucchero A Velo q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare lo Strudel classico di mele dall’impasto: versare in una ciotola la farina setacciata, aggiungerci l’acqua, l’olio, l’uovo e il pizzico di sale ed amalgmare gli ingredienti in modo energio, formare una palla liscia. Riprendere la ciotola versarci un goccio di olio e posizionarci la palla e mettere a riposare l’impasto in un luiogo fresco per un’ora. Intanto preparare il ripieno: mettere a bagno l’uvetta in dell’acqua per farla ammorbidire. In una padella versare l’olio  e poi aggiungere il pangrattato, mescolare con un cucchiaio di legno perchè non si bruci per un paio di minuti, poi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. In una ciotola ben capiente tagliare le mele (lavate e sbucciate) a cubetti, aggiungerci i pinoli, le noci tritate grossolanamente, l’uvetta privata dell’acqua, lo zucchero e una manciata di cannella e mischiare. Riprendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia, deve essere un foglio molto sottile.Sopra spalmarci il pangrattato ormai freddo e poi riempire con la farcitura. Arrotolare il vostro strudel, spennellare con l’uovo e infornare a 180 gradi per 20-25 minuti circa. Appena pronta fatelo raffreddare una decina di minuti e servire il vostro Strudel classico di mele ancora tiepido.

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