Tagliatelle con funghi porcini
Ricette simili:
- Gnocchi con funghi porcini e pistacchi
- Tagliatelle in porchetta
- Tagliatelle dolci di carnevale
- Tagliatelle con asparagi al profumo di menta
- Tagliatelle al sugo di persico, primo piatto pronto…
- Ossobuco con funghi
Tagliatelle con funghi porcini….
Amo troppo l’Autunno, per i suoi profumi e i suoi sapori. Oggi stavo dal fruttivendolo e appena ho visto i porcini freschi non ho potuto resistere e non avendo la possibilità di andare per boschi, ne ho presi un paio. E insieme alla buonissia pasta di Luciana Mosconi – La Signora delle Tagliatelle ho preparato questo buonissimo primo piatto, Tagliatelle con funghi porcini. Un primo piatto VEGETARIANO, veramente gustoso e sopratutto si prepara velocemente. Molto semplice da preparare ma proprio per questo è ottimo per far risaltare il sapore dei funghi.
Tagliatelle con funghi porcini.
Porzioni: 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
-
Tagliatelle 250 g
-
Funghi Porcini Medi 2
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio Di Oliva q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare le Tagliatelle con funghi porcini dal sugo. Iniziare pulendo i funghi porcini (ovviamente potete utilizzare anche quelli congelati) eliminando il terriccio, aiutatevi con un coltellino, cercate di non lavarli in quanto assorbono troppa acqua perdendo così sapore e consistenza. Se doveste lavarli con l’acqua fatelo velocemente e poi asciugateli per bene. Appena saranno puliti taglaiteli sottilmente. Prendere una padella, versateci un goccio di olio e aggiungete i funghi (aglio facoltativo), cuoceteli a fuoco basso per 10 minuti. A parte in una pentola cuocere le tagliatelle e appena cotte aggiungerle ai funghi, aggiungere il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Le vostre Tagliatelle con funghi porcini sono pronte per essere servite.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto