Raccolte

Tanti modi per preparare le crespelle salate

Tanti modi per preparare le crespelle salate…

Spesso si ha poche idee per il pranzo e io ho scoperto che in casa mia piacciono molto le crepes anche nella versione salate, quindi ci preparano un buon primo piatto che piace a tutta la famiglia.

Qui ho raccolto Tanti modi per preparare le crespelle salate, dalle varianti classiche a quelle più sfiziose.

Tanti modi per preparare le crespelle salate

Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce

Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio

Crespelle salate con zucchine e ricotta

Crespelle con radicchio e crema di formaggi con pistacchi

Crespelle al forno alla caprese

Crepes salate con crema di carciofi

Crespelle gratinate con crema alla zucca e speck

Cannelloni di crepes con ragù al forno

Crespelle al salmone cremose

Bliny russi ripieni di carne macinata

Crepes salate con asparagi, primo piatto vegetariano

Crespelle con zucchine grigliate e speck

Crespelle salate con rucola e bresaola

Crespelle salate con rucola e bresaola

Crespelle salate alla caprese

Crespelle salate alla caprese

Le Crespelle salate alla caprese sono ottime per una cena fresca e gustosa, si preparano in pochissimo tempo.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 crespelle
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Crepes

  • 500 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 10 g burro per ungere

Ripieno

  • 12 pomodori ramati
  • 6 mozzarelle
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Crespelle salate alla caprese. Come prima cosa preparare le crepes: in una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con il latte.
  • Setacciare la farina ed aggiungerla con il pizzico di sale un po’ per volta e mescolare, attenzione a non formare i grumi. Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.
  • Riscaldare la crepiera e ungerla con il burro. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, cuocere circa 1 minuto per lato, fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto. 
  • Fate raffreddare le crepes e poi farcirle com fette di mozzarella e pomodori a fette, un pizzico di sale e un goccio di olio di oliva e servirle. Buon appetito!!

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