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Bé è periodo di asparagi e quindi come non preparaci qualche antipasto sfizioso.

Tapas con asparagi e cipolla di Tropea.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di asparagi
  • 4 uova
  • 1 cipolla di Tropea
  • un pezzetto di porro
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • 100 g di prosciutto crudo

Procedimento:

Iniziare a preparare la Tapas con asparagi e cipolla di Tropea. Pulire e lavare gli asparagi e metterli a bollire appena 10 minuti in acqua leggermente salata, poi scolare e far raffreddare. A parte in una padella mettere il porro tritato e la cipolla a rondelle con un goccio di olio e rosolare. In una ciotola sbattere le uova con il pecorino (potete sostituirlo con il parmigiano grattugiato) poi salare e pepare. Prendete una ciotola capiente, metteteci gli asparagi tagliati a rondelle, il soffritto di cipolla e porro, poi versate sopra il composto di uova e mischiate. Prendete una teglia rettangolare, io ho utilizzato la carta da forno ma voi potete ungerla e spolverare del pan grattato, versateci il composto e infornate a 180 gradi per 20-25 minuti. Appena sarà cotta, sfornate e fate raffreddare. Prima di servire tagliate a cubetti e decorare con delle fette di prosciutto crudo e servite le Tapas con asparagi e cipolla di Tropea per un’aperitivo.

 

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