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Tartellette salate di frolla con mousse di olive…
Come saprete la frolla oltre a essere preparata in versione dolce può essere fatta anche in quella salata e ci si possono preparare tantissime idee per l’aperitivo e non solo.
Le Tartellette salate di frolla con mousse di olive sono dei semplicissimi stuzzichini ottimi per l’aperitivo tra amici o nelle occasioni di festa. Si possono farcire in tantissimi modi!!
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Tartellette salate di frolla con mousse di olive
Le Tartellette salate di frolla con mousse di olive sono dei stuzzichini sfiziosi ideali per l'aperitivo.
Preparazione30 minuti min
Cottura18 minuti min
Riposo2 ore h
Tempo totale2 ore h 48 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 crostatine
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 uovo
- 100 ml yogurt bianco al naturale
- 20 ml olio di oliva
- 6 g lievito di birra
- q.b. sale
- 250 g philadelphia
- 50 g olive verdi
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Tartellette salate di frolla con mousse di olive. In una ciotolina sciogliere il lievito fresco con un goccio di acqua. Versare in una ciotola la farina, il pizzico di sale, l’uovo, l’olio, lo yogurt e il lievito sciolto.
- Impastare per circa 5 minuti finchè l’impasto non diventerà liscio ed uniforme.Formare il panetto e metterlo in un recipiente unto d’olio, coprire e far lievitare in un luogo buio fino al raddoppio (circa 2 ore).
- Passato il tempo necessario riprendere l’impasto, stenderlo su un piano da lavoro infarinato. Ricavare dei cerchi di pasta frolla.
- Adagiare la frolla nello stampo in alluminio o silicone per muffin. Con una forchetta bucherellare il fondo. Infornare per 10 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema di olive: vi basterà mesciolare in una ciotola il philadelphia con le olive verdi frullate, un pizzico di sale e olio.
- Riempire le vostre crostatine ormai fredde con questa crema e servire.
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olive










