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Tiramisù al limone, dolce al cucchiaio fresco

Tiramisù al limone, dolce al cucchiaio fresco…

Continuiamo con le ricette fresche e senza cottura ideali nel periodo estivo.

Il tiramisù al limone  è una fresca e golosa variante del classico dolce al cucchiaio più amato dagli italiani: il tiramisù al caffè e cacao. Un dessert semplicissimo da preparare, cremoso e invitante, dall’irresistibile profumo e sapore di agrumi, ideale da servire a fine pasto o gustare durante una merenda in compagnia. Non contenendo caffè, è perfetto anche per i bambini!!

Tiramisù al limone, dolce al cucchiaio fresco

Il Tiramisù al limone, dolce al cucchiaio fresco è un dolce delizioso ottimo da preparare per una coccola serale.
Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 200 ml panna da montare
  • 1 confezione di savoiardi
  • 2 limoni biologici
  • 1 bicchiere di acqua

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Tiramisù al limone. Come prima cosa preparare la bagna: mescolare a fuoco basso per un paio di minuti l'acqua con un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone, poi fate raffreddare.
  • Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il succo filtrato dei due limoni e il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Iniziate a comporre il tiramisù al limone: prendere dei barattoli o bicchierini o come ho fatto io una teglia di medie dimensioni, fate il primo strato con i savoiardi bagnati con l’emulsione di acqua.
  • Sopra mettete uno strato di crema, poi un’altro strato di savoiardi bagnati con la nostra emulsione e ricoprite con la restante crema.
  • Decorate con della scorza grattugiata di un limone. Il vostro Tiramisù al limone è pronto.

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