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Con questo caqldo l’ideale è preparare dolci senza cottura, mangiati freddi. E nulla di più buono del classico tiramisù ma in una rivisitazione e perchè no ottimo da servire per merenda con un’amica.
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Tiramisù al pistacchio
Stampo: per plumcake
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 3 uova
- 60 g di zucchero semolato
- 200 ml di panna fresca liquida
- 2 bicchierini di latte
- 3 cucchiai di pasta al pistacchio
- 40 g di pistacchio
- 3 confezioni di savoiardi
Preparazione:
Iniziare a preparare il Tiramisù al pistacchio. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi. Aggiungere la panna dolce montata a parte e la pasta di pistacchio. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare. Iniziare a comporre il tiramisù: prendere uno stampo per plumcake ricoprirlo con carta trasparente, fate il primo strato con i savoiardi bagnati con il latte, sopra uno strato di crema e continuare così alternando i strati finchè non riempite la pirofila. Ricordare che l’ultimo strato deve essere di biscotti. Appena pronto mettere il tiramisù in frigorifero almeno per un paio di ore e una mezz’ora in congelatore per farlo fermare ancora meglio. Capovolgere il Tiramisù al pistacchio su un piatto da portata, spolverare con i pistacchi tritati finemente e servire.