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Tiramisù alla ricotta, versione light e golosa del dolce più classico per eccellenza

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Tiramisù alla ricotta, versione light e golosa del dolce più classico per eccellenza...

Uno dei primi dolci che imparato a preparare da piccola è stato il Tiramisù, e in casa era richiesto spesso.

Negli anni ho migliorato la ricetta e finalmente mi sono decisa di provare la variante con la ricotta, buonissima e molto più leggera della classica.

Tiramisù alla ricotta, versione light e golosa del dolce più classico per eccellenza

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Tiramisù alla ricotta

Il Tiramisù alla ricotta è la versione più light della versione classica al mascarpone, ottimo dolce a fine pasto.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 200 ml panna fresca
  • 200 g savoiardi
  • 2 tazzine caffè
  • q.b. cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Tiramisù alla ricotta, versione light e golosa del dolce più classico per eccellenza. Dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere la ricotta e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Iniziare a comporre il tiramisù: prendere una pirofila, fate il primo strato con i savoiardi con il caffè e sopra uno strato di crema,e continuare così alternando i strati finchè non riempite la pirofila.
  • Ricordare che l’ultimo strato deve essere di crema e sopra spolverare con del cacao amaro in polvere. Appena pronto mettere il tiramisù in frigorifero almeno per un paio di ore. Il Tiramisù alla ricotta è pronto.
    N.B. per rendere il tiramisù alla portata dei bambini bagnate i biscotti con caffè latte.

Note

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