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Tiramisù alle albicocche

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce classico della cucina italiana ma in versione rivisitata, fresco e un dolce al cucchiaio ottimo a fine pasto.

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Tiramisù alle albicocche.

Dosi: 8 barattoli o 8 bicchieri

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 3 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 confezione di panna dolce da montare
  • 1 confezione di savoiardi
  • 2-3 albicocche
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

Procedimento:

Iniziare a preparare il Tiramisù alle albicocche. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone, tre cucchiai di marmellata di albicocche e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi. Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.

Iniziare a comporre il tiramisù alle albicocche: prendere dei barattoli o bicchierini o come ho fatto io una teglia di medie dimensioni, fate il primo strato con i savoiardi bagnati con un’emulsione di acqua,un cucchiaio di zucchero e il succo del limone. Sopra mettete uno strato di crema, dei spicchi sottili di un’albicocca, poi un’altro strato di savoiardi bagnati con la nostra emulsione e ricoprite con la restante crema. Decorate con dei spicchi sottili di albicocca e se desiderate con delle gocce di cioccolato. Il vostro Tiramisù alle albicocche è pronto.

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