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Tiramisù con biscotti ringo, semplice e cremoso

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Tiramisù con biscotti ringo, semplice e cremoso..

Me lo dico di continuo, Dina basta dolci, prepara un pò di piatti salati… Si lo faccio ma purtroppo poi ci ricasco e questa volta è quella di un pò di crema tiramisù rimasta e un pò di pacchi di biscotti presenti nella dispensa.

A parole è difficile spiegarvi la bontà e la delicatezza di questo dolce al cucchiaio, molto semplice e veloce da preparare.

Un’ottimo dolcetto a fine pasto per rallegrare la propria giornata e terminarla in bellezza.

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Tiramisù con biscotti ringo, semplice e cremoso

Tiramisù con biscotti ringo, semplice e cremoso

Questo Tiramisù con biscotti ringo è un dolce al cucchiaio semplicissimo e molto goloso, ottimo a fine pasto
Preparazione20 min
Cottura2 h
Tempo totale2 h 20 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 pacchi ringo
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 200 ml panna

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Tiramisù con biscotti ringo, semplice e cremoso. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Iniziare a comporre il tiramisù: prendere una pirofila, fate il primo strato con i ringo e sopra uno strato di crema,e continuare così alternando i strati finchè non riempite la pirofila.
  • Ricordare che l’ultimo strato deve essere di crema e sopra sminuzzate un paio di ringo. Appena pronto mettere la crema in frigorifero almeno per un paio di ore.

I consigli di Dina

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