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Tiramisù in barattolo

Quante ricette esisteranno del Tiramisù? credo infinite ma ognuno lo fa a modo suo. E’ il dolce tipico italiano per eccellenza!! Quando ho iniziato a cucinare la prima cosa che feci è stato proprio il Tiramisù e poi con gli anni l’ho migliorato. Ora rifaccio la mia ricetta di continuo ed è sempre un successo! Io mi sono abituata a utilizzare i pavesini ma ho scoperto anche la versione con i biscotti e anche quella è veramente buona, poi c’è chi l’ho fa con i savoiardi. Ma a mio avviso quello che conta in questo dolce è la crema, soffice e deliziosa. Oggi ho voluto preparare il tiramisù in monoporzioni ideale per una cena tra amici, ideale anche da servire come FINGER FOOD.

Tiramisù in barattolo
Tiramisù in barattolo

Tiramisù in barattolo.

Dosi: 8 barattoli o 8 bicchieri

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di bayles
  • 1 confezione di panna dolce da montare
  • 1 confezione di pavesini q.b.
  • 2 bicchierini di caffè
  • cacao amaro per spolverare q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Tiramisù in barattolo. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi. Aggiungere il bayles e la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare. Iniziate a comporre il tiramisù: prendete dei barattoli o bicchierini, fate il primo strato con i pavesini bagnati con il caffè e sopra uno strato di crema,e continuate così alternando i strati finchè non riempite completamente il barattolo. Ricordate che l’ultimo strato deve essere di crema e sopra spolverate del cacao amaro in polvere. Prima di servire tenete i barattoli un’ora a riposare in frigorifero. Il Tiramisù in barattolo è pronto.

N.B. per rendere il tiramisù alla portata dei bambini bagnate i pavesini con caffè latte.

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8 commenti

  1. Il tiramisù in barattolo…ma dove siamo arrivati! Il piatto, vogliamo il piatto….neanche al cane si da il cibo nella scatoletta

    1. Buon pomeriggio Sig.Marco! Concordo con lei, il tiramisù è fantastico così classico in una teglia ma è anche altrettnto ottimo presentato in maniera “più moderna” sopratutto per delle occasioni più formali 🙂 . Buona serata a lei

    1. infatti ormai la presentazione “a bicchiere” o “a barattolo” è molto ricercata e si trova in tantissimi posti 🙂 contenta che ti sia piaciuta cara Rosanna

  2. Adoro in barattolo! Il tiramisù servito cosi è ancora più gustoso. Soprattutto i dolci al cucchiaio spesso vengono serviti in barattolo, un’idea creativa!

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