DolciTorte

Torta 12 cucchiai alla banana, SENZA BILANCIA e SENZA BURRO

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Torta 12 cucchiai alla banana, SENZA BILANCIA e SENZA BURRO…

Amo tanto preparare dei dolci facili e veloci, soprattutto che possano soddisfare i gusti di tutti.

In questo caso avevo delle banane mature da consumare quanto prima e ricordandomi la Torta 12 cucchiai al limone fatta tempo fa, ho pensato di riproporla in un’altra versione.

Un dolce SENZA BURRO e SENZA BILANCIA, vi basterà utilizzare come misuratore un semplice cucchiaio e il gioco è fatto. Soffice e profumata.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Torta 12 cucchiai alla banana, SENZA BILANCIA e SENZA BURRO

Torta 12 cucchiai

Questa Torta 12 cucchiai alla banana è ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Preparazione5 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 3 uova
  • 12 cucchiai olio di semi
  • 12 cucchiai zucchero semolato
  • 12 cucchiai latte
  • 12 cucchiai farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere
  • 2 banane

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta 12 cucchiai alla banana, SENZA BILANCIA e SENZA BURRO. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere l'olio a filo e il latte.  Incorporare la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolare velocemente.
  • Per ultimo prendere le banane mature, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungerle al resto degli ingredienti e mescolare.
  • Versare l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. 
Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 40 minuti, fino a quando è dorata fate sempre la prova stecchino.
  • Sfornare, fate raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta