Torta 5 minuti alla ricotta, sofficissima SENZA UOVA e SENZA BURRO
by :
Dina Gintsburg
Ricette simili:
NOVITÀ!!!
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.Torta 5 minuti alla ricotta, sofficissima SENZA UOVA e SENZA BURRO…
Il tempo libero ne abbiamo tanto e quindi al via a preparazioni che necessitano di più tempo come il pane o la pizza o tanto ottimi lievitati.
Ma ugualmente non rinunciamo a dei dolci velocissimi da preparare come ad esempio questa torta 5 minuti alla ricotta, ottima anche con la nutella.
Soffice e profumata, ideale per colazione ma non solo.
Torta 5 minuti alla ricotta, sofficissima SENZA UOVA e SENZA BURRO
Torta 5 minuti alla ricotta, sofficissima SENZA UOVA e SENZA BURRO
Un dolce molto soffice ideale per colazione o merenda, che si prepara in pochissimo tempo.
Preparazione5 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di dimatero
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 200 ml latte
- 300 g ricotta
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta 5 minuti alla ricotta, sofficissima SENZA UOVA e SENZA BURRO. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero, amalgamare facendo attenzione a non formare grumi. Poi aggiungerci la farina, con il lievito e la scorza grattugiata del mezzo limone. Aggiungere a filo il latte e mescolare bene gli ingredienti, facendo attenzione a non formare i grumi.
- Prendere la teglia a cerniera, imburrare e infarinare e versarci il composto (se volete ottenere una torta più bassa basterà utilizzare lo stampo da 26 cm di diametro con le stesse quantità).
- Infornare a 180 gradi in forno statico per circa 35-40 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino. Sfornare e far raffreddare. La vostra Torta 5 minuti alla ricotta è pronta per essere servita.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Nella ricetta non c’è scritto il diametro dello stampo (c’è solo il diametro alternativo ma non quello per ottenere la torta in foto).
ciao laura. si sopra lo trovi deve essere di 20 cm di diametro 🙂