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Torta al caffè con crema al mascarpone

Torta al caffè con crema al mascarpone…

I dolci al caffè sono tra i miei preferiti e per rendere un semplicissimo dolce al caffè e yogurt, ancora più goloso basta farcirlo con della buonissima crema al amscarpone.

Ed ecco che viene fuori un dolce ottimo per delle occasioni speciali o per delle coccole serali, la Torta al caffè con crema al mascarpone è semplicissima da fare.

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Torta al caffè con crema al mascarpone

La Torta al caffè con crema al mascarpone è ideale per delle occasioni speciali e molto semplice da fare.
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base della torta

  • 250 g farina 00
  • 150 ml yogurt al caffè
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml olio di semi

Crema al mascarpone

  • 500 g mascarpone
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato

Bagna

  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai latte
  • q.b. cacao amaro per spolverare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta al caffè con crema al mascarpone. Iniziare dalla base del dolce: in una ciotola montare le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso.
  • Poi aggiungerci lo yogurt e l'olio a filo e mescolare. Per ultimo aggiungerci la farina con il lievito setacciati ed amalgamare gli ingredienti.
  • Prendere una teglia da 20 cm di diametro a cerniera, imburrare e infarinare e versarci il composto. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Appena la vostra torta sarà pronta farla raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli alla crema, mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Tenere la crema in frigorifero fino al suo utilizzo. Quando la torta si sarà raffreddata completamente, tagliarla a metà.
  • In una ciotolina preparare la bagna mescolando il caffè freddo con il latte (versione per i bimbi) e spennellare la base.
  • Aggiungere metà della crema sopra la prima base, poi appoggiare il secondo cerchio. Spennellare nuovamente con la bagna e con l'aiuto di una sacca da pasticcere decorare la superficie.
  • Spolverare a piacere con il cacao amaro e servire la vostra deliziosa Torta al caffè con crema al mascarpone.

2 commenti

  1. 1 star
    Impasto duro e consistenza gommosa. Tra l’altro la quantità di bagna indicata è assurda e, per me che sono pratica di dolci, era ovvio ma per chi ha poca dimestichezza è fuorviante. Forse la passione per il cibo esiste pure ma sarà riferita all’atto di consumarlo perché per il resto una ricetta del genere serve solo a sprecare i soldi della spesa!

    1. Buonasera. Le ricette che vengo pubblicate sono state prima provate e solo se ci sta la buona riuscita vengono pubblicate. Poi se non si segue alla lettera una ricetta e il risultato non ci sta purtroppo può avere tutta la dimestichezza del mondo ma non serve per la buona riuscita. La torta viene morbidissima e le quantità della bagna sono giustissime.. I commenti gratuiti si possono lasciare per sè. Arrivederci

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