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Torta al cioccolato e mandorle…
In realtà ho preparato questo dolce qualche mese fa ma poi tra lavoro e le ferie non ho manco avuto il tempo di scrivere tutto il procedimento. Quindi oggi vi parlo di una torta tanto semplice quanto golosa: Torta al cioccolato e mandorle.
Torta al cioccolato e mandorle.
Stampo: 18 cm di diametro
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 + 35 minuti
Ingredienti per la base:
- 80 g di farina 00
- 40 g di farina di mandorle
- 1 uovo
- 50 g di zucchero semolato
- 80 ml di latte
- 30 ml di olio EVO
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
per la crema:
- 100 g di cioccolato fondente
- 500 g di ricotta
- 1 uovo
- 20 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di latte
- 6-7 biscotti secchi
Procedimento:
Iniziare a preparare la Torta al cioccolato e mandorle dalla crema: sciogliere a bagnomaria il cioccolato e fatelo raffreddare. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e l’uovo, evitate di formare i grumi. Aggiungere per ultimo il cioccolato fuso con il latte e i biscotti sbriciolati e mescolare tutti gli ingredienti. Mettere da parte.
Passare a preparare la base: montate l’ uovo con lo zucchero per un paio di minuti. Aggiungete il latte e l’olio e continuare a mescolare. Aggiungere un pò alla volta la farina bianca, quella di mandorle e il lievito e montare finchè non diventerà un composto omogeneo. Prendere la tortiera a cerniera che avrete prima imburrato e infarinato, versarci emtà del composto ed infornare a 180 gradi per circa 10 minuti. Appena vedrete che la base si sarà leggermente solidificata riprendere la torta, versarci la crema in modo omogeneo e ricoprire sopra con la seconda parte della base.
Infornare ora per altri 35 minuti circa. Se la parte superiore dovesse scurirsi troppo, coprite con un foglio di carta da forno. Sfornate la Torta al cioccolato e mandorle e lasciatela raffreddare. Spolverate con zucchero a velo solo appena sarà completamente fredda.
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