Torta alla ricotta e arancia SENZA GLUTINE, soffice e profumata
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Torta alla ricotta e arancia SENZA GLUTINE, soffice e profumata..
La torta alla ricotta e arancia senza glutine è una torta meravigliosa, semplicissima da fare e freschissima perché arricchita dal sapore unico dell’arancia.
Come consistenza ricorda quella del flan ed è ottima servita fredda. La sua caratteristica principale è proprio quella di non contenere farina e nessun grasso, la torta perfetta per una cena light e adatta veramente a tutti.
Un dolce buonissimo ricotta e arancia, ottimo a colazione con una buona tazza di caffè latte oppure ideale per la merenda, piace ai grandi e piccini.


Torta alla ricotta e arancia SENZA GLUTINE, soffice e profumata
Torta alla ricotta e arancia SENZA GLUTINE, soffice e profumata
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 80 g zucchero semolato
- 50 g fecola di patate
- 1 arancia biologica
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta alla ricotta e arancia SENZA GLUTINE, soffice e profumata. Foderare uno stampo da 20 cm di diametro con carta forno. Spremere l'arancia e grattugiare tutta la sua scorza, facendo attenzione a non grattugiarne la parte bianca perché amara.
- Montare, con un frullino elettrico, i tuorli con lo zucchero, finchè non diventa un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la ricotta setacciata, la fecola, la scorza e il succo dell'arancia e montare ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- A parte montare a neve gli albumi ed aggiungerli al resto degli ingredienti e mischiare. Versare il composto nella teglia e infornare in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Appena pronta farla raffreddare, prima di servire spolverare con zucchero a velo e se desiderate decorare con dei ribes o fragole. La vostra Torta alla ricotta e arancia senza glutine è pronta per essere servita.










