Sponsorizzazioni

Torta alla ricotta senza glutine..

La torta alla ricotta senza glutine vi lasciare a bocca aperta, semplicissima da fare e dal sapore fresco perché arricchita dal limone. Come consistenza ricorda un pò un flan ed è perfetta se servita un pò fredda. La sua caratteristica principale è quella di non contenere al suo interno nè farina nè alcun grasso. Una torta LIGHT  adatta a tutti.

Torta alla ricotta senza glutine

Ingredienti:

  • Ricotta 300 g
  • Zucchero Semolato 80 g
  • Uova 3
  • Fecola Di Patate 25 g
  • Succo Di Un Limone
  • Scorza Grattugiata Di Un Limone
  • Zucchero A Velo q.b.
  • Ribes (facoltativo) q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta alla ricotta senza glutine. Foderare uno stampo da 20 cm di diametro con carta forno. Spremere il limone e grattugiare tutta la sua scorza, facendo attenzione a non grattugiarne la parte bianca perché amara.  Montare, con un frullino elettrico, i tuorli con lo zucchero, finchè non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta setacciata, la fecola, la scorza e il succo di limone e montare ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti. A parte montare a neve gli albumi ed aggiungerli al resto degli ingredienti e mischiare. Versare il composto nella teglia e infornare in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Appena pronta farla raffreddare, prima di servire spolverare con zucchero a velo e se desiderate decoarre con dei ribes o fragole. La vostra Torta alla ricotta senza glutine è pronta per essere servita.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response