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Lo che vi sembrerà strano ma nel mio blog sono presenti tantissime ricette dolci o salate di ogni genere, da quelle classiche a quelle più particolari, ma non avevo ancora nemmeno una ricetta con gli amaretti! Non saprei per quale motivo anche perchè ci piacciono. Giusto giusto mesi fa mia suocera mi aveva regalato due barattoli di marmellata alle mele cotogne che avveo ancora in dispensa quindi ho pensato di utilizzarla porprio in questa torta, Torta alle mele cotogne e amaretti. Stra buona!!!

Torta alle mele cotogne e amaretti

Stampo: 24 cm di diametro

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 30 ml di latte
  • 100 g di amaretti
  • 100 g di marmellata di mele cotogne

  • 2 albumi
  • 100 g di mandorle pelate
  • 30 g di zucchero a velo


Procedimento: 

Iniziare a preparare la Torta alle mele cotogne e amaretti. Separare i tuorli dagli albumi in due uova.
A parte montare con le fruste elettriche un uovo intero e i due tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere l’olio a filo con il latte, continuando sempre a mescolare. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare. Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Sopra sbriciolare gli amaretti e ricoprirli con la marmellata. Montare a neve ferma gli albumi aggiungerci il mix di mandorle e zucchero a velo tritati finemente, amalgamare il tutto delicatamente e versare sulla torta.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare, fate raffreddare, la vostra Torta alle mele cotogne e amaretti è pronta per essere servita.

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