Sponsorizzazioni

Torta alle pere SENZA BURRO e SENZA UOVA

Oggi per la prima volta ho preparato un dolce con le pere, non so perchè ma sono sempre rimasta restia per la pera in cottura e invece mi sono proprio ricreduta!!! Questa Torta alle pere SENZA BURRO e SENZA UOVA non solo si preparar in pochi minuti ma è un dolce soffice e molto fresco.

Torta alle pere SENZA BURRO e SENZA UOVA

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Stampo: 26 cm di diametro

Ingedienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di maizena
  • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di yogurt bianco
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 pere williams
  • Zucchero A Velo q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta alle pere SENZA BURRO e SENZA UOVA In una ciotola mettere la farina , l’amido e il lievito setacciati. Aggiungere la ricotta setacciata precedentemente, lo yogurt, l’olio a filo, il latte e lo zucchero di canna e mischiare tutti gli ingredienti. Per facilitarmi l’ho fatto con le mani, è un’impasto morbido e non unge. Lavate le pere , tagliatele a spicchi non troppo sottili. Questo impasto non ha bisogno di riposo quindi prendete una teglia e posizionateci la carta da forno. Con l’aiuto delle mani stendete la frolla per tutta la teglia in modo uniforme. Sulla superficie della frolla disponete le pere a raggiera senza sbucciarle. Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti circa . Appena sarà pronta spegnere il forno e fate riposare a forno spento e sportello socchiuso per 5 minuti. Fate raffreddare la Torta alle pere SENZA BURRO e SENZA UOVA  e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

 

1 commento

Leave a Response