DolciTorte

Torta allo yogurt ringo

Torta allo yogurt ringoTorta allo yogurt ringo

Torta allo yogurt ringo…

Qualche giorno fa mi sono ritrovata senza un dolce per il dopo cena e poca voglia di cucinare. Aprendo la dispensa ho notato di pacchetti di ringo e quindi ho improvvisato questo dolce per colazione.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Torta allo yogurt ringo

Stampo: 8 mini plumcake oppure teglia da 26 cm di diametro.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Ingredienti.

  • 250 g di Farina 00.
  • 3 Uova 🥚
  • 120 g di Zucchero.
  • 80 ml di Olio Di Semi.
  • 300 ml di Yogurt Magro.
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per dolci.
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 10 biscotti ringo

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta allo yogurt ringo. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.

Aggiungere poi lo yogurt bianco e a filo l’olio.

Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati e mischiare, facendo attenzione a non creare grumi. Dividere il composto in due metà uguali: una lasciarla bianca e nell’altra aggiungere il cacao in polvere e mescolare.

Prendere la teglia che desiderate utilizzare, una a cerniera da 26 cm di diametro oppure io in questo caso ho utilizzato uno stampo in silicone a spicchi.

Versare il composto bianco in 4 stampini e quello al cacao negli altri 4 e decorare con i biscotti ringo spezzati e infornare a 180°C per 35 minuti.

Appena sarà cotto fate raffreddare e servire.

 

Leave a Response